ag官方网站下载|官方

ag视讯技巧吧|官方网站 您现在的位置:首页 > 特色科室 > 胃肠科

生活习惯带来的胃病五宗罪

文章来源:ag官方网站下载|官方 发布时间:2017-07-17 【大 中 小】 【关闭】
胃肠科简介:生活习惯带来的胃病五宗罪

  胃病在人群中发病率高达80%。怎样才能在紧张繁忙的工作中打好保“胃”战呢?现在越来越多的年轻人得胃病,甚至是胃癌。胃部有不适不能盲目买药吃,平时生活中要避开不吃早餐、吃完就睡等会致胃病的“五宗罪”。看看ag官方网站下载|官方的具体介绍吧!

111.jpg

  生活恶习带来的胃病“五宗罪”

  一宗罪:一日三餐没有规律,没时间吃早餐、加班又“省掉”晚餐。

  不吃早餐会造成胃分泌的胃酸没有食物可消化,会损伤食管、胃肠黏膜(损伤较深即可形成溃疡)。

  二宗罪:睡觉前吃撑了就睡。

  一般食物从胃彻底排空进入小肠大约需要4小时(脂肪类排空需6小时以上)。睡前饱餐,胃内食物没来得及消化,加重了胃的负担,打乱了胃的工作规律,会出现消化功能异常,容易导致胃十二指肠疾病。

  三宗罪:吃饱了就运动。

  如此“虐待”胃,一是可能导致内脏相对供血不足,影响消化吸收功能;二是容易导致胃下垂。饭后不宜立即运动,最好休息半小时以上,剧烈活动前不宜吃高蛋白高脂肪食物。

  四宗罪:管不住嘴,过分吃辛辣、过冷、过硬等刺激性食物。

  适量吃辣椒对身体有一定的益处,但如果本身有胃肠疾病又兼食辣过多,则会刺激胃肠黏膜,加重其充血、水肿,不利疾病康复,建议胃部没问题了再吃。

  五宗罪:有病隐忍。

  胃部不适的年轻人,很多都不重视、不愿去医院。胃部不舒服就是身体在报警,有胃病的人,一定要及时找专业的医生咨询、就诊,这样避免小病变大病。

咨询流程闪图.gif

  原则上,男性患胃病的几率远远比女性大。因为男性的生活压力更大,生活上常有抽烟、喝酒等不良嗜好。

医院概况

ag官方网站下载|官方
山东龙口市五洲医院是由龙口市卫生局批准成立的一所现代化综合性医院。医院位于龙口市港城大道180号(绛水河西路交叉口),地理位置优越,交通便利。医院遵循“科技兴院、以人为本”的办院宗旨,技术力量雄厚,专业精细,综合能力强。医院就医环境优美,布局合理,拥有先进的层流净化手术室和标准化病房