ag官方网站下载|官方

ag视讯技巧吧|官方网站 您现在的位置:首页 > 特色科室 > 胃肠科

胃肠常见症状?

文章来源:ag官方网站下载|官方 发布时间:2017-05-26 【大 中 小】 【关闭】
胃肠科简介:胃肠常见症状?

    胃肠问题切莫忽视,最常见的有上腹部不适或疼痛、恶心、呕吐、腹泻、食欲不振。胃炎及十二指肠溃疡的症状则为上腹部烧灼痛,特别是在两顿饭之间,早餐前或在饮用橙汁、咖啡之后发生。严重者可有柏油便、黑便或血便。

timg.jpg

 

胃病最常见的症状:
    1)疼痛。这是胃病最常见的症状之一。导致隐痛的原因很多,表现形式也复杂。病因包括受寒、气滞、血瘀等,表现形式有隐痛、刺痛、绞痛。

    2)气胀。这也是胃病最常见的症状之一。如果脾胃运化失职,或者因寒受阻,或者其他因素,都会导致胃内的气体不能及时、不能正常排出,从而导致气胀。

    3)食胀。由于各种各样的因素,胃不能正常消化食物,或者或者肠胃蠕动过慢,都会导致食胀。

    4)舌淡无味。中医理论认为,脾开窍于口,如果脾受困,或其他原因导致脾虚,都会引起患者口不知味,不欲食。

胃病初期和长期的症状:
    5)口苦。这是肝胆受热产生的典型症状,是胆气上泛的表现。西医检查规类为胆汁反流性胃炎。

    6)面色。胃病患者病史过长,面色容易萎黄、黯淡无光。

    7)舌苔颜色。正常的舌头,舌体柔软,活动自如,颜色淡红光泽,有润泽,舌苔薄白。胃病初期,舌苔黄,口有异味,此为实证。时间久后,舌苔转白,便秘者舌质肥厚,疼痛者舌质有瘀斑。

    8)恶心呕吐。饮食失常、寒温不适引起的胃病,容易造成患者恶心呕吐。


    如有疑问,请及时联系我院医师。

医院概况

ag官方网站下载|官方
山东龙口市五洲医院是由龙口市卫生局批准成立的一所现代化综合性医院。医院位于龙口市港城大道180号(绛水河西路交叉口),地理位置优越,交通便利。医院遵循“科技兴院、以人为本”的办院宗旨,技术力量雄厚,专业精细,综合能力强。医院就医环境优美,布局合理,拥有先进的层流净化手术室和标准化病房