ag官方网站下载|官方

ag视讯技巧吧|官方网站 您现在的位置:首页 > 特色科室 > 肛肠科

痔疮真的会癌变吗

文章来源:ag官方网站下载|官方 发布时间:2016-05-30 【大 中 小】 【关闭】
肛肠科简介:痔疮真的会癌变吗

  很多人就是因为患了痔疮,开始不好意思说而一拖再拖,最终查出大病悔之不及。痔疮是最常见的影响人类健康的疾病之一,“十人九痔”之说,就是指痔疮发病率高。得了痔疮后,不要认为这是多发、常见病,就不去看医生,痔疮的症状之一是便血,而息肉病、结肠炎、结肠癌、直肠溃疡、大肠肿瘤等疾病,也同样会出现大便带血症状,普通人对此很难辨别,如果麻痹大意地自诊为痔疮,就很可能酿成大患。ag官方网站下载|官方,因痔疮来医院就诊的患者中,有1%~3%最终被诊断为直肠癌。

1.jpg

    痔疮不能小视,可过多担心痔疮转化为直肠癌,也是没有科学依据的。根据医学研究表明,作为痔疮本身不会癌变,痔疮是一个血管团,所谓的癌,是上 皮、直 肠、粘膜发生了恶变,而痔疮是静脉血管,是不会癌变的。与此同时,人们也应该认识到,虽然痔疮不会癌变,但是它会掩盖很多其他疾病的表现,要想彻底排除, 就一定得先有诊断再进行治疗,而且必须要到大医院和正规的专科医院进行确诊。

  痔疮发病是有过程的,分为早、中、晚期,到后期肛门会脱出来,而且可以脱得很厉害。大便从肛门出来是要靠括约肌进行肛门收缩的,只有功能正常的情况下大便才能正常排出,如果括约功能受到障碍,就会严重影响生活质量,而早诊断、早治疗可以避免病情进一步发展。

咨询流程闪图.gif

  温馨提示您:痔疮的发生和生活习惯有关系,很多情况下是可以预防的。首先应该养成好的生活习惯,比如经常保持肛门周围的清洁,擦屁股不能用特别粗 糙的东西来擦,要少抽烟、少酗酒、少吃辛辣的食物。并不是说能吃辣的人得痔疮的几率肯定高,这主要与个人的耐受性有关系。另外还应该适当做一些运动,膳食 结构合理,保持大便通畅等。

医院概况

ag官方网站下载|官方
山东龙口市五洲医院是由龙口市卫生局批准成立的一所现代化综合性医院。医院位于龙口市港城大道180号(绛水河西路交叉口),地理位置优越,交通便利。医院遵循“科技兴院、以人为本”的办院宗旨,技术力量雄厚,专业精细,综合能力强。医院就医环境优美,布局合理,拥有先进的层流净化手术室和标准化病房